Kegiatan PLS dan Halal bi Halal SMAN Unggulan M.H. Thamrin Tahun 2017

Kategori: Kegiatan Diposting oleh : Administrator Dibaca : 1527 kali Pada : Selasa, 18 Juli 2017 - 09:20:13 WIB

1. Pengenalan Lingkungan Sekolah  (PLS 2017) SMAN Unggulan MH Thamrin

PLS 2017  di SMAN Unggulan MH Thamrin  Jakarta  berlangsung selama 3 hari , dimulai hari Senin 10 juli 2017 dan berakhir hari Rabu tanggal 12 Juni 2017. Pada Hari Sabtunya  seluruh peserta didik baru dan orang tua siswa hadir untuk pengarahkan pada acara Pra PLS 2017.

Selama Kegiatan PLS 2017 ada beberapa materi yang diberikan yaitu:

•  Wawasan Wiyata Mandala
  •  Kesadaran Berbangsa dan Bernegara
  •  Tata Krama dan Budi pekerti
  •  Pengenalan Pembelajaran
  •  Pembinaan Iman dan Taqwa
  •  Pengenalan kurikulum/muatan isi
  •  Cara Belajar Efektif
  •  Tata Tertib Siswa
  •  Sistem pelayanan Administrasi Sekolah dan Pembina Kehidupan Berasarama

Dokumentasi

2. Kegiatan Halal bi Halal Keluarga besar SMAN Unggulan MH Thamrin

Di awal  tahun pelajaran baru 2017-2018, Senin 10 Juli 2017, keluarga besar SMAN Unggulan MH Thamrin mengadakan acara halal bi halal. Pada acara tersebut selain dihadiri oleh dewan guru, karyawan dan cleaning service, juga dihadiri oleh Bapak Drs. Wanter, M.Pd selaku pengawas paket SMAN Unggulan MH Thamrin. Acara ini juga dihadiri oleh pengurus Komite sekolah dan perwakilan WOTK.  Tausyiah halal bi halal disampaikan oleh Bapak Ahmad Waliy M.Si. Acara halal bi halal ditutup dengan ramah tamah dan makan siang bersama.

Dokumentasi